"KSB"(Kochi Startup BASE)のイベント

こうちアントレプレナーナイト #7
今夜はジビエを食べようよ、が合言葉になる日まで

開催日時
2019.11.06(水)  19:00-21:00
対象
・起業を考えている方
・将来的に起業をする準備をしている方
・起業に興味のある方
・高知県内の経営者の話を聞きたい方
・講師や参加者と交流したい方
定員
20名
参加費
社会人 1,000円(税別)/大学生 500円(税別)
概要

こうちアントレプレナーナイトとは?
『こうちアントレプレナーナイト』は、高知県内で活躍する先輩起業家を招き、起業までの道のりや苦労話、起業するにあたっての心得など、実体験をもとに紹介してもらう、対話形式のセミナーです。

参加者が考えているアイデアがある場合は発表をし、ゲストと参加者が一緒に、そのアイデアを磨き上げる参加型のプログラムです。

#7『今夜はジビエを食べようよ、が合言葉になる日まで』
こうちアントレプレナーナイト、第7回目となるセミナーでは、Nook’s Kitchen・西村直子さんをゲスト講師にお迎えします。

20歳から世界60カ国を訪問し、26歳で調理師免許を取得後、ニュージーランドへ渡り、調理師としてレストラン勤務や料理教室の講師を経て、2009年に帰国。

その後、高知県内でジビエ関連のイベントの実施や、ジビエ料理専門店をオープンした西村さん。

今回はジビエを軸にしたビジネスに取り組んできたこれまでのことと、これからの活動についてお話いただきます。

※本講座は、2019年度「創業支援事業者補助金」を活用して開催されます。

タイムライン
18:30-19:00 受付
19:00-20:30 講師による講演
20:30-21:00 講師と参加者の対話
ゲスト講師

西村直子(Nook’s Kitchen)

<プロフィール>

高知県高知市出身。20歳からアジア、アフリカ、ヨーロッパを放浪。
その後、海外移住を目的に26歳で調理師免許を取得。ニュージーランドへ渡り、レストラン勤務や料理教室の講師をしながら永住権を取得し、12年間生活した。
2009年に帰国。故郷の高知へ戻ると、外国では高級食材のシカが日本では害獣扱いであることに驚き、シカの価値向上を目指した商品開発やイベント企画を行った後、ジビエ料理専門店を3年間限定でオープン。
2018年、ジビエの新拠点を作るため、祖父母が暮らした香美市香北町の古民家を改修。
ジビエのプロを養成するため『ジビエビジネスアカデミー』を主宰するほか、ジビエ弁当販売やセミナー講師等を行いながら、田舎暮らしを楽しんでいる。

主催者

Kochi Startup BASE(KSB)
HP:https://startup-base.jp/
FBぺージ:https://www.facebook.com/KochiStartupBASE/
Mail: ksb@htus.jp
担当:上野

注意事項

・大学生の申込みは下記のURLよりお願いいたします。
https://select-type.com/ev/?ev=IhTEM1zopaQ
・参加申込者が5名に満たない場合は開催を中止させていただく場合がございますので予めご了承ください。
・会場内では、主催者や取材メディアによる写真や動画撮影が行われる予定で、会場内のお客さまが映り込む場合があります。
・それらは、主催者によりイベント終了後の広告物、取材メディアによるテレビ/新聞/雑誌/WEBなどに露出/掲載される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・イベントの様子を撮影した写真や映像/音声をインターネット上への公開を行う場合は、被写体の方などにその旨を確認(了承)のうえで行ってください。申し込み多数の場合は抽選となります。
・お支払いは原則、クレジット(VISA,JCB,Mastarcard,AMEX等)、及び電子マネー(交通系IC・T-money)、LINE Pay、Pay Payによる事前決済制となりますのでご了承ください。尚、電子マネーでのお支払いをご希望の場合は現地払いとなります。
・上記以外の方法での支払いをご希望の方は事前にご相談ください。
・原則、申込後のキャンセル、返金はお受けできませんので、ご了承のうえ、お申し込みをお願いいたします。

TEL
088-802-6221 受付時間:10:00~22:00
E-MAIL
応募方法